좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.23

제비는 언제 우리나라를 떠나나요?

제비가 봄철에 새끼를 치고 떠난줄 알았는데.. 아직까지 저녁에는 집으로 와서 잠을 자는것을 보았습니다. 낮에는 활동하다가 밤에는 어미와 새끼인지 모르지만 여러마리가 와서 쉬는것을 보았는데.. 제비는 언제 떠나나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    강남갔던 제비는 봄에 돌아옵니다

    봄소식을 전해주는 철새중에 하나

    입니다

    봄에 왔다가 새끼을 낳고 살을찌워서

    가을에 떠나는 철새입니다

    9월에서10월에 떠납니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 제비는 봄의전도사에요 봄에와서 가을경9월에서10월 사이 떠나니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    제비는 보통 가을에 떠나 따뜻한곳에서 겨울을 보내고 다시 봄이 되면 우리나라로 찾아옵니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제비는 가을에 이동하는 것으로 알려졌고 대략 9월 정도 부터 이동하기 시작하는 것으로 알려지고 있습니다.

    그러니 조금 더 기다려 보세요 ~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 봄이 되면 강남갔던 제비가

    돌아온다고 하듯이 제비는 봄에 왔다가

    새끼을 낳고 키워서 가을에 떠나는 철새

    입니다