세심한향고래249
세심한향고래24923.07.26

집에 제비가 집을 지었는데 제비가 집을 짓고사는 시기는 언제인가요?

5월쯤부터 제비가 집을 짓고 6월쯤에 새끼들이랑 갔거든요. 근데 옆에 다른 제비들이 와서 제비집을 짓고 7월인데도 안가고 있어요.

8월까지 제비가 집을 짓고 사는건가요?

제비들이 6월쯤에 2집이 갔는데 늦게와서 저렇게 있어도 되는건지 걱정이 되서요..

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 제비는 가을이되면 날아가요. 예전 시골집에 제비가 집을 지었는데 양철지붕 바로 아래라 여름 햇볕에 알이 제대로 부화를 못했었던 기억이 나네요.