캠핑취미·여가활동
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.08.16

캠핑 초보로서 입문하기 좋은 방법이 있나요?

집에 애들 데리고 캠핑을 시작할려고 하는데

지식이 전무합니다

최소한의 제품으로 시작할려고 하는데

필수로 구매해야하는 품목들은 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    처음이시면요.

    장비 최대한 작게 준비하시는게 좋을거에요.

    왜냐하면 다니면 다닐 수록 옆 사이트의 장비가 보이기 시작하거든요.

    잘못하면 이중지출 될 수도 있으니까요.

    돈은 언제나 소중하잖아요? ^^

    작게 준비하되 어떤 것을 준비해야 할까 생각해보았는데요.

    처음에는 주무시고 오시지 마세요.

    그냥 오전에 가서 산책하고, 잠깐 식사하고 놀다가 해질녘에 정리하고 오시는 일정으로 짜시면, 짐이 확 줄으실거에요.

    그래도 필수인 것은

    의자는 꼭 필요하다고 생각합니다.

    당일치기이니 텐트는 없어도 무방하고요.

    캠핑장 가시면 리어카 구비되어 있으니 운반도구 안사셔도 됩니다.

    식사가 문젠데요.

    일단은 집에 있는 휴대용 가스렌지와 집 냄비, 그릇, 수저, 일회용 젓가락 이렇게 챙기심 되고요.

    몇번 가보시면 구매해야 할 것이 보이실 거에요.

    식사도 거창하게 불판 이런거 보다는,

    처음이니까 프라이팬에 고기 구워먹고, 냄비에 부대찌개 끓여먹고 이러면 제법 즐길 수 있답니다.

    그리고 자녀들과 함께이니 공이 꼭 필요합니다.

    우리의 자녀들은 체력이 좋거든요. 힘을 빼야지요.

    암튼 처음에는 당일치기로, 그렇게 몇번 하다보면 눈에 들어오는 것 구매하시면 됩니다.

    즐거운 캠핑, 자녀들과 함께 추억 많이많이 남기시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 일단은 텐트랑 의자 식탁이 필요합니다. 뭐라도 놓고 먹어야 하니까요. 그리고 담요 침낭 매트 코펠 식기류등이 있어야 합니다.