캠핑취미·여가활동
철곰입니다
철곰입니다23.02.20

캠핑초보자입니다. 캠핑 초보자가 제일 처음구매해야할것은?

올해부터 아이들과 캠핑을가고자 합니다.

장비가 하나도없어서 준비하려고하는데

어떤거부터 준비하면 좋을까요?

가격도 같이 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 꼭 필요한건 텐트와 매트 의자 테이블입니다.보통 텐트는 저렴하게

    50만원 내외로 구입 하시면 될거 같습니다. 장비들이 브랜드나 성는에 따라 가격이 천차 만별입니다.

    인터넷이나 유투브로 가성비 텐트 검색하셔서 그중에 가장 평이 좋은걸로

    장비들을 구매하면 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 준비하실 때 가장 먼저 준비하셔야 할 물품은 텐트와 방수매트, 바닥매트, 침낭, 렌턴, 가스버너, 코펠, 아이스박스 등이 가장 기본적인 준비물입니다.