향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.10

기계 배터리는 수명을 무한으로 못 하나요?

어떤 기기든 배터리는 오래 사용하면 수명이 있는 걸로 알고 있는데 수명이 없이 무한으로 나오는 배터리는 없는 건가요? 아직 기술이 그 정도까지는 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    앞으로 미래 기술의 핵심은 배터리로 아직까지 무제한으로 전기 및 에너지를 생산할 수 있는 배터리는 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 기술로는 배터리는 소모품이라서 충전을 거듭할수록 성능이 저하되고 용량이 다소 줄어들 수밖에 없습니다.