영양제약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.04

궁금한점이 있어 질문드려요.!

나이
성별
여성

안녕하세요

10개월아기인데 상처때매 네오덱스라는 안연고를 처방받았어요

발라주다가 아기입에 살짝 들어간거같은데 괜찮은가요???

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    살짝 들어간 정도로는 크게 걱정하지 않으셔도 될겁니다. 짜먹거나 그런게 아니면 혈중농도는 크게 올라가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입에 살짝 들어간 경우 바로 닦아내길 권장드리며, 소량 들어간 경우에는 크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    원래 약으로 들어가는 성분들은 인체에 유해하지 않다는 것을 검증 한 후 해당 성분만으로 구성하기에, 바르는 연고던 먹는 약이던 안전성이 보장되어 있습니다. 그렇기에 나이가 어리기에 뭐든 조심스러우실 시기이긴 합니다만, 과량으로 먹은게 아니라면 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네오덱스 안연고를 바르다가 아이가 섭취하였을때에는 양이 많지 않을테니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    입주변이다보니 아이가 계속 섭취할 수 있으니 바르실때 흡수를 잘 시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    네오덱스안연고를 조금 먹더라도 위험하지 않으니까 걱정하지마세요.

    안연고이기때문에 한달이 지나면 버리셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약을 조금 먹더라도 문제되지는 않습니다.

    다음부터는 먹지 않도록 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.