기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.10

아이가 편도염으로 열이 오르다 이제잡혔어요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!11개월 아기이고 편도염으로 고열이 오르다 이제 잡혔습니다 편도염도 전염성이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편도염으로 고생을 해서 걱정이 많았겠습니다.

    편도염은 전염성 질병이 아니지만

    편도염의 원인이 되는 바이러스와 세균은 전염이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    편도염은전염성질환입니다.

    거의괜찮더라도 끝까지잘관리하는게좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    편도염은 염증의 일환으로전염성이 있는 질환이나

    관리가 잘되었다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    편도선염을 초래하는 바이러스 및 박테리아는 사람 대 사람 접촉으로 전염되는데 심지어 호흡 중의 공기를 통해서도 전염됩니다. 완전한 예방법은 없지만 규칙적인 손씻기와 기침을 하거나 재채기를 할 때 손으로 막는 것이 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    편도선염은 특별한 증상을 나타내지 않으며, 아이는 정상적인

    모습을 보이곤 합니다. 또한 전염성이 없기 때문에 너무 걱정하실 필요는

    없습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    편도염도 다시 재발 할 수 있습니다.

    편도염이 오는 것은 감기로 인한 바이러스 때문 입니다.

    그렇기 때문에 아기 컨디션을 잘 유지할 수 있도록 해주셔야 하며 특히 어른들은 아기에게 바이러스 세균이 옮기지 않도록 위생을 청결히 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    편도염은 전염성이 있습니다

    아이가 편도염이 생겼다면, 가족들에게도 옮았을 수 있으니, 주위 위생을 철저히 해야 할 것 같습니다

    모든 그릇들은 소독을 하시고, 아이가 가지고 노는 장난감들도 열탕 소독을 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    편도염도 전염성이 있다고 알려져 있어요

    그렇기 때문에 전염이 되지 않게 조심해 주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    편도염과 같은 경우에는

    세균이나 바이러스에 의한 질환이므로

    전염 가능성이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편도선염은 호흡 중의 공기를 통해서 전염이 된다고 합니다

    열이 잡혔어도 잔여 열이 있을 수 있으니, 미지근한 물을 자주 먹여주세요

    예방법은 손 씻기와 기침을 하거나 재채기를 할 때 손으로 막는 것이 도움이 되니 참고하기 바랍니다