한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

지금 현재 우리나라에는 헌법이 있는데 언제 만들어진건지 궁굼합니다

지금 현재 우리나라에는 헌법이 있어서 그 헌법안에서 안전하게 살고있는데 그헌법은 언제 만들어졌는지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    1948년 7월 12일로 대한민국 최초의 헌법이 제정된 날입니다. 헌법은 국가의 운영원리를 규정하고 국민의 기본권을 보장하는 나라의 최고법입니다.