안과의료상담
깍듯한누에286
깍듯한누에28623.06.29

눈 밑에 다크 서클?보단 레드 서클에 가까운데ᆢ혹시 병 일까요?

나이
성별
남성

밤에 잠을 늦게자고 컴퓨터와 핸드폰을 손에 달고 사는 아들 입니다

눈밑에 다크 서클 보다 레드에 가까운

서클이 생기고 눈 위도 붓고 건조한 증상과 가려워 긁어 다 부푼거 같은데ᆢ내과적인 문제인지 피부과적인 문제인지 궁금합니다 늦게자고 피곤해서 간에 문제가 있는지도 걱정인데ᆢ어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈 밑이 까맣게 되는 것을 다크서클이라고 부르기는 하나 일반적으로 질병이 있는 것은 아닙니다. 간혹 알레르기비염이 동반되어 있어서 눈 주변을 자주 긁는 경우에 다크서클처럼 눈밑이 까맣게 보이기도 합니다. 그러므로 가렵다면 긁기보다는 항히스타민제 복용 내지는 냉찜질을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    눈밑 다크 서클은 원인에 따리 치료법이 다릅니다.

    아드님 같은경우는 장시간 컴퓨터와 핸드폰 사용으로 인한 피부멜라닌 색소증사로 인한거 같습니다.

    규치적인 운동과 균형잡힌 식단 및 충분한 휴식과 수면을 취해보고 효과가 없다면 피부과 진료를 통해 원인을 찾아 치료하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선은 피부과에 내원하시어 피부염의 가능성에 대해 진료를 받아보시고 이상이 없다면 내과에 내원하시어 혈액검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.