비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

소변 후 요도에 보이는 하얀 분비물

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

소변을 보고 잔뇨감이 들어 이후에 요도를 벌려서 보면 투명한 분비물 약간에 그 몸 바깥쪽 말고 배쪽부분 요도쪽에 흰색 분비물이 맺혀있어요.

자는 도중에 속옷에 묻거나 하지는 않는데,, 성기를 아래에서 위로 쥐어짜도 막 나오고 그러진 않고요.

제가 전립선염 혹은 요도염 의심 증상들이 있긴 합니다.

이 하얀 분비물은 무슨 액인가요?

의심 관계는 약 45일 정도 지났습니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.10.01

    유감스럽지만 해당 단편적인 내용만 보고 무슨 액인지 알 수 없습니다. 다만 비정상적인 증상으로 보이며 요로생식기계의 염증 및 질환을 의심해보아야 하는 소견이 맞아 보이므로 비뇨의학과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.