비뇨의학과의료상담
느긋한바다매193
느긋한바다매19323.06.19

곤지름일까요? 확인 부탁드립니다ㅠㅠ

나이
성별
여성

질 입구 아래 부분에 이러한 돌기들이 나 있습니다!

성교 시나 압력을 가하면 작열감같은 통증이 일기도 합니다.

분비물도 원래 많은 편이라 통 모르겠습니다ㅠㅠ

매우 부드러운 편인데.. 콘딜로마인가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    유두종증이 의심됩니다.

    점막에 위치해있고 주변조직과 색이 비슷하며 균질한 모양을하고 있습니다.

    곤지름은 색이 균질하지 않고 납작한 형태를 띄는 경우가 많습니다.

    대부분 특별한 문제를 일으키지 않기 때문에 치료대상으로 보지 않습니다.

    미용목적으로 제거하시는 경우에는 레이저나 전기소작을 통해 간단한 마취로 진행할 수 있으나 흉터가능성등이 있어 권장하지는 않습니다.

    다만 최근에 생겼고 자꾸 커지면서 주변으로 퍼지는 양상이라면 곤지름 포함 비특이적 다른 질환을 의심할 수 있으며 산부인과 내원이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콘딜로마 및 다른 바이러스성 질환의 감별이 필요하겠습니다.

    산부인과에 내원하시어 STD검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.