거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

겨울철에 몸 간지러움 어떻게 해결하세요?

겨울철에 실내에 가만히 앉아있으면 몸이 너무 간지러워서 계속 긁게 되는데요. 계속 긁으니 더러워 보이는데 외출중에 몸 간지러움 어떻게 해결하세요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 정말 이거는

    로션 아끼지 말고 듬뿍 듬뿍 발라주면 어느정도 해결이 됩니다.

    무조건 발라주세요

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    추운 실외에 있다가 따뜻한 실내로 들어오면서 몸이 건조함을 느껴서 그런거에요

    겨울에는 보습리 필수입니다 바디로션 많이 발라주세요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    겨울철에는 상대적으로 날이 많이 건조해서 그래요~ 샤워하시고 바디로션 바르시면 조금 나아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    간지러움은 아마 건조해서 그럴경우가 높으실거같습니다 실내에서 바다로션등으로 피부보습 충분히 해주시고 외출전에도 보습 해주시는게 좋을거같아요! 외출중에는 로션 가지고 다니면서 화장실같은데서 바르시면 될거같습니다.