기타 고민상담고민상담
가나다
가나다23.05.25

해외여행 패키지시에 숙소귀가후 밖에 나가도 되나요?

베트남으로 패키지여행을 계획중입니다.

저녁에 숙소복귀시간이 너무 빠른것같아서

해외까지 와서 숙소에서 시간보내기가 너무 아까운대

귀가후에 근처 시장이나 마트 구경을 가고싶은대

나가도 괜찮나요..?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    항상 해외를 나가시면 주변 치안부터 신경을 쓰시고

    너무 사람없고 어두운곳은 피하세요. 그리고 외출은 자유입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    패키지는 어디까지나, 정해진 스케줄대로만 하면 끝입니다.

    그뒤에 어떤 해동을 하든지 별다른 상관을 안합니다.

    그래서 질문자님이 시간이 아까우시면 당연히 더 보고싶으신대로 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    자유시간이니 알아서 하시면 되지만,

    안전을 장담할 수 없으니 혼자서 다니지 마시고

    가이드 데리고 야시장 등 구경 가시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 지역에 따라 달라질거 같아요. 안전한 지역이고 시내에서 가까운 숙소이면 자유시간을 즐기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    패키지로 정해진 시간 외에는 자유시간입니다

    필요한 걸 사러 가거나 놀러 나가셔도 됩니다

    단! 비상 시를 대비해 현지 가이드에게 말하고 나가시는게 좋습니다

    베트남은 나름 치안이 괜찮긴 하지만 지역에 따라 위험할 수도 있으니 잘 알아보시고 외출하시면 될 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    현지 치안 사정에 따라 달라질 수 있습니다. 베트남 같은 경우 밤늦게 골목길이나 인적 드문곳은 매우 위험하다고 들었거든요. 조심하시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 나가셔도 됩니다.

    그러나 인솔자에게 말씀하시고 외출하시는 것을 추천드립니다. 인솔자의 연락처와 호텔전화번호도 가지고 계시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여행시에 얼마든지 나가도 됩니다 폐키지라고 해서 못나가는거 아닙니다 가이드가 떠나면 그때는 혼자 주변 여행해도 됩니다ㆍ

  • 안녕하세요.

    패키지상품으로 해외여행을 하면서 일정대로 가이드를 통해서 다니시다가 얘기를 하고 가고싶은곳이 있으면 일정을 얘기해서 다녀오시면 됩니다