초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.31

야식의 유혹을 더이상 참을수 없을때 무얼좀 먹어야 할까요?

밤만되면 무언가 먹는 버릇이 생겨 나름 배 안부르게 먹는다고 아이스크림 한개.귤이나 바나나.또는 씨리얼등등 먹게 되는데 올바르게 먹고 있는지 궁그머ㅏ구요. 잘못됬으면 무얼 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    시원한 물 한 잔 먹으면 음식 먹고싶은 느낌이 좀 줄어들어요 물 드시는거 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.