투명한너구리11
투명한너구리1124.04.26

파충류를 키우는데 어떤 어려움이 있을까요?

동물을 매우 좋아해 개와 고양이를 키웠었는데 아이들이 있다보니 털이랑 여러가지로 키우기 힘들어 파충류를 키워볼까하는데 어떤 어려움이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    파충류는 온도와 습도 관리만 잘해주고 종에 따라서는 여러가지 칼슘이나 비타민 등 영양분을 챙겨주셔야 합니다.

    그리고 먹이같은 경우도 벌레나 냉동쥐같은 것들을 먹는 파충류도 있어서 비위가 좋지않으시면 기르기 어려울것이라고 생각됩니다.