투명한너구리11
투명한너구리1123.01.26

고양이를 키우면 어떤 점이 힘들까요?

아이들이 동물농장을 보고 애완동물을 키우고 싶어 하 근데 개는 너무 손이 많이 갈거 같고 고양이를 키울까 하는데 고양이를 키우면 어떤점이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    돈이 많이 듭니다.

    사료값은 사람들 쌀값 보다 비싸고 고양이 모래도 갈아주다보면 비용이 많이 발생합니다. 혹시나 다치거나 아프거나 하면 병원비도 비쌉니다. 다치지 않게 애지중지 아이 키우듯 15년쯤 키울 자신 있다면 키우세요. 신중하게 생각 안하고 키우려고 했다가 나중에 길에 버리는 선택을 하게될 수 있습니다.