굳센때까치29
굳센때까치2923.05.27

선크림을 바른 뒤 씻지 않고 자면 트러블이 많이 생길까요?

선크림 때문에 그런것인지 자고 일어났더니 피부트러블이 많이 생겼는데요. 이게 단순히 선크림 성분이 안맞아서인지, 아니면 씻지 않고 2시간 이상 자서 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    선크림을 바른 뒤 씻지 않고 자면 트러블이 많이 생길 수 있습니다. 선크림에는 피부를 보호하기 위해 미네랄 오일, 폴리머, 실리콘 등과 같은 성분이 함유되어 있습니다. 이러한 성분들은 피부에 쌓여 모공을 막고 피지 분비를 증가시킬 수 있습니다. 또한, 선크림에는 자외선 차단제 성분이 함유되어 있어 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    피부는 자는 동안에도 피부호흡을 합니다. 그런데 선크림을 안씻고 자게 되면 피부호흡이 원활하지 않아 트러블이 생길 수 있기에 꼭 썬크림은 깨끗하게 씻어서 제거하고 주무시는 것을 권해드립니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    두 가지의 이유가 다 해당 할 수 있습니다. 먼저는 세안을 꼼꼼하게 해보시고 그래도 트러블이 지속된다면 선크림을 바꿔보시는 방법이 좋을 것 같습니다.