기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

선크림을 바른후 씻지 않고 그냥 자면 피부에 안좋을까요?

낮에 햇빛이 너무 강해서 선크림을 바르고 외출을 하고 저녁에 집에 돌아온후 피곤해서

선크림을 지우지 않고 그냥 자게 되면 피부에 안좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    선크림은 자외선을 차단하는데는 중요한 화장품입니다.

    그러나 수면에 들 때에는 반드시 세안을 하고, 깨끗하게 지워줘야 합니다. 그 이유는 피부도 숨을 쉬어야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피부는 기본적으로 아무 것도 바르지 않는 것이 가장 상태가 좋습니다.

    활동할 때야 자외선차단제나 화장품으로 바르지만 잘때는 지우셔야 피부가 숨을 쉬지요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다. 결론적으로 피부에 엄청 안좋아요...썬크림이나 화장품이나 비슷한데..피부의 모공을 막게되어서 피부가 숨을 쉬지 못해 얼굴에 뾰루지 같은게 나거나 트러블이 생깁니다..

    그래서 화장은 바르는거보나 지우는게 더 중요해요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 선크림을 밤에 그대로 남겨두면 피부에는 부담이 될 수 있습니다. 왜냐하면 선크림은 피부를 보호하고 외부 유해 요인으로부터 차단하는 역할을 하지만, 피부에 오랫동안 남아있으면 피부 자극이 될 수 있습니다. 따라서 선크림은 하루 종일 사용한 후에는 꼭 씻어내는 것이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아이로봇처럼대답하기입니다.

    피부의 모공을 막아 뾰루지나 여드름이 올라올가능성이 크기때문에 필히 세안하셔아합니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 안좋습니다.

    유분이 많기때문에 자고나면 뾰루지가 돋을수가 있어요.

    비누로 잘 씻고 보습하고 주무세요