고독한일개미
고독한일개미22.11.07

동축 케이블(RF)로 티비 연결해서 쓰는데 요새 티비에 다 단자가 있나요?

티비 사려고 알아보려고 합니다.

근데 스마트 모니터나 스마트 티비사서 연결하려고 하는데

동축케이블 단자에 대한 정보가 없더라구요 요새는 예전 동축케이블 선 단자 없이 출시되나요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    자체적으로 실시간 TV수신 기능이 있으면 동축 캐이블 단자는 기본적으로 탑재되어 있습니다. 하지만 최신 스마트 모니터의 경우 하드웨어적인 TV튜너가 없고 인터넷 연결을 통한 OTT 구동만 가능한 제품들이 많으니 확인 하시고 구입하셔야 합니다.