영양제약·영양제
매끈한쌍봉낙타230
매끈한쌍봉낙타23022.11.04

중학생 영양제 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 중학교에 올라오고나서 매일 아침 항상 피로감을 느끼고,최근들어 더 피로감을 느껴서 영양제를 먹어보려고합니다

지금은 밀크씨슬이 있길래 먹어보고잇고,피로감엔 비타민 B가 좋다고해서 먹어보려합니다.

운동도 좀 해서 아르기닌도 먹어보려하는데

비타민 B+아르기닌+밀크씨슬을 중학생이 먹어도될까요?

(+아르기닌에 부작용으로 탈모가 온다는 썰이 있는데 먹어도 괜찮을지 고민입니다)

67키로에 그래도 좀 체형이 있는편입니다!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    아르기닌의 경우 탈모생긴다는 것은 전혀 근거가 없는 이야기이니 안심하셔도 됩니다.

    아르기닌은 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 B+아르기닌+밀크씨슬을 중학생이 복용해도 가능하며 아르기닌이 탈모를 유발하지는 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 주로 성인들을 기준으로 제조되기에

    함량을 참고하시어 복용하셔야합니다.

    아르기닌 비타민B군은 음식에도 함유하고 있는 영양소들이기에 보충하셔도 좋지만

    밀크씨슬은 항산화제로 간기능을 회복해주는 작용기전상 청소년기에는 적절하지 않은 영양소로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 비타민b, 아르기닌, 밀크씨슬 등을 드셔도 되나 피로감을 느낀다면 원인을 찾아야 합니다. 영양제 및 건강기능식품 섭취로 피로감이 줄어드는 것은 해당 영양분이 부족했을 때 뿐이며 영양분이 부족하지 않다면 효과는 없을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군, 아르기닌은 먹어도되지만 밀크시슬을 권하지 않습니다.

    비타민B군은 일반의약품으로 사서 드세요.

  • 안녕하세요.

    피로감에는 부신피로증후군을 해소할 수 있는 부신기능 강화제들을 우선적으로 사용합니다.

    코티솔의 원료가 되는 성분으로 판토텐산이 고함량 들어간 비타민B군, C, 감초, 인삼, 가시오가피, 홍경천 등의 식물성 아답토젠, 아연, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 보충이 필요합니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다