탈퇴한 사용자

장 마감시간 직전에 호재가 나와서 종가에 산한가가 아닌 +20% 정도를 들어올려 마감했다면 ?

SK네트웍스 ( 001740 )

현대차, 그리고 SK 경영진이 다음날 한 자리에 모여서 전기차 전용 초급속 충선소를 방문한다는 소식에 종가에 무려 +20% 가까운 급등을 해서 마감을 한 상태였습니다.

하지만 다음날 주가는 되려 갭 하락을 하고 있는 모습입니다.

이렇게 말이죠 ~~

이 상황을 어떻게 받아들여야 하는지 ~~

의견 공유 부탁드립니다.

  • 진득한밀잠자리100
    진득한밀잠자리10021.01.21

    세력이 장 막판에 뉴스 내고 수익 실현한 것입니다

    세력은 이미 다 빠져 나갔는데 다음날 주가가 오르지 않는 건 당연한 일이에요

    장 막판에 급등하는 주식을 보고 여러 개미들이 달라 붙어서 같이 올려준 거로 보시면 되고요(종베 포함)

    만약 손바뀜이 일어났다고 하더라도 이미 시세가 나온 종목이기 때문에 일정 기간 수렴 후에 시세가 나옵니다

    세력도 물량이 있어야 가격을 올릴 수가 있으니까요

    너무 단편적인 면만 보고 좋게 흘러갈거란 생각만으로 주식을 대하지 마시고 유연하게 생각을 해보세요

    예상과 다른 방향으로 주가가 움직인다면 능동적으로 대응하는 것도 중요합니다

    성투하시길 바랍니다

  • 저런식으로 장마감전 주가가 급등하게 되면 차익실현 물량이 대량 출회되어서 그렇습니다 특히 다음날 갭상으로 시작하지 못한다면 시초가에 차익실현을 하게 되죠 왜냐하면 전날 급등했던 재료가 이미 시초가에 반영이 되어서 시작해서 그렇습니다 보통 어떤 호재가 주가에 반영이 되어서 다음날 시초가가 크게 갭상승으로 시작한다면 매도 하는게 좋죠.