의료 보험보험
편안한늑대253
편안한늑대25323.09.02

허리디스크 통증 치료법 어떤게 좋을까요

한번씩 삐끗 하기는 했지만 일주일정도 허리쪽만 통증이 있었는데 작년부터 아프기 시작하면 고관절부터 왼쪽 정강이 까지 아픕니다 회사 때문에 병원치료도 잘못가고ㅜㅜ 병원에서는 mri찍고 보자고 하는데 고민중입니다 회사를 빠질수 없는 상황이라 퇴사후 치료할건데 제가 사는지역에서는 하지말고 큰지역에 유명병원으로가라고 하는데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    적절한 휴식 및 스트레칭 , 허리근력운동 강화

    치료는 도수치료를 가장 많이 받습니다.

    유명 병원이 그만큼 치료한 경험이 많기 때문에 더 치료를 잘 하기에 가라고 하는 것이겠지요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    허리디스크는 척추 사이에 있는 쿠션 역할을 하는 디스크가 손상되어 신경을 압박하는 질환입니다.

    허리디스크의 증상은 허리 통증, 다리 통증, 저림감, 근력 저하 등이 있습니다.

    허리디스크의 치료 방법은 증상의 정도와 원인에 따라 다양하게 시도될 수 있습니다.

    일반적으로는 수술 없이도 보존적인 치료로 호전될 수 있는 경우가 많습니다.

    의료 가테고리에 전문가분들이 많습니다.