양육·훈육육아
고매한황여새124
고매한황여새12424.02.23

선생님들 45-50일 된 아기 수유량 궁금합니다

선생님들 도와주세요ㅜ

아기가 43일차인데

120ml씩 하루 8번

하루 총 950-960ml 먹습니다.

근데 아기가 너무 자주 먹고 싶어해서

수유텀을 3시간씩 맞추기 힘들어요.

2시간 지나면 배고프다고 칭얼거리기 시작하는데요,

제가 너무 적게 먹이는 건 아닌 것 같은데,

몇미리씩 하루 몇번 먹이는 게 맞나요???

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 45-50일 된 아기의 수유량은 아기의 체중과 성장 상황에 따라 다를 수 있으나, 보통 1회당 100-200mL, 하루 총 4-5회에 걸쳐 800-1000 mL 정도 섭취하게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘먹이고계십니다

    그대로 수유를유지하시면되니 큰걱정은하지않으셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재정도면 수유양이나 수유텀이나쁘지 않은것으로보이며

    현재정도 유지하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    50일 정도 된 신생아들의 1회 수유양은 120-16미리 정도이며

    하루 6-7회 정도를 먹이고 총 800-900미리 정도를 먹이는

    것이 보통입니다. 아이들마다 차이는 있을 수 있으니 참고하세요.