그리운물수리18
그리운물수리1823.09.21

소고기가 돼지보다 왜 비싼가요

제가 진짜 저는 개인적으로 소고기보다 돼지고기가 더 맛있고 좋아하는데 마트나 음식점을 방문하면 왜소고기가 돼지고기보다 훨씬 비싼가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 중량의 고기를 생산하는데에 드는 비용이 소가 돼지보다 많이 들어가니까 비싸지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가장 표면적인 이유는 소는 임신기간이 280일 평균1마리 생산.돼지 임신기간은 114일이며 여러마리 생산하고 키워서 파는 기간도 완전히 차이가나서요