세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.14

패딩을 안전하게 세탁할 수 있는 방법이 있나요?

제가 겨울이 오기 전에 패딩을 세탁을 해야 하는데요 세탁기로 세탁을 하려고 하는데 혹시 패딩을 세탁할 때 안 망가지게 세탁할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    세탁기로 세탁을 한다면 패딩이 손상될 확률이 높습니다.

    가급적 손세탁을 해주시는게 그나마 손상을 줄이실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    패딩은 세탁소에 보내는것 아니라면 손세탁을 하는게 안전합니다. 샴푸거품을 스폰지에 뭍혀서 오염돈 부분을 문지르고 샤워기로 세척한 다음 옷걸이에 걸어서 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    패딩은 일반 세탁하면 문제가 생깁니다.

    드라이클리닝 하시거나, 제품의 설명을 상세하게 확인하고 세탁하시는 것을 추천드립니다.