정형외과의료상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.11

무릎사이가 콕콕쑤시는데 집에서 할수 있는 것이있나요?

나이
성별
남성

의자와 책상이 안맞아서 그런지 2시간 이상 고정된 자세로 있으면 무릎사이가 쑤셔요.

장시갸 작업을 해야하는데 큰일이네요.

이것에 집에서 할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 무릎을 구부리는 동작을 피하시고 온찜질을 하면서 경과를 볼수 있습니다. 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    직장에서의 의자를 몸에 맞게 조절하는 것이 가장 이상적인데, 무릎이 직각이 될 수 있도록 교정해보시면 도움이 되겠고 집에서는 스트레칭을 해보심이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.