눈부신오리7
눈부신오리723.09.19

예초기중 휘발유 와 혼합유 예초기의 장단점을 알고싶어요?

요즘 벌초시즌으로 예초기 사용이 많아 지는데 예초기 중 휘발유를 연료로 사용하는 예초기와 휘발유+오일 혼합해서 사용하는 예초기가 있는데 이2가지를 비교해서 장단점을 알고 싶습니다..

성능이나 관리 등등 전반적인 사항을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휘발유와 오일을 혼합해서 사용하는 예초기를 2행정예초기라 하는데요

    4행정예초기 보다는 엔진구조가 단순해 고장이 적고 출력이 높다고 합니다

    단점은 휘발유와 오일의 비율을 정확하게 맞춰야 하구요. 안맞추면 고장이 날수있다네요

    휘발유를 사용하는 4행정 예초기는 오일을 섞을 필요가 없어 초보자가 쉽게 사용할 수 있다고 해요.

    휘발유를 사용하기 때문에 배기가스도 적구요

    단점은 2행정 예초기에 비해 잔고장이 많고 수리비도 비싸다고 합니다