저축성 보험보험
꽃다운사슴127
꽃다운사슴12723.04.06

운전자보험 교통사고 처리지원금 중복지원 합산 한도로 할 수 있나요?

운전자 보험 교통사고 처리지원금이 두 보험사 중복으로 가입되어 있습니다.

한 곳은 2억한도와 다른 한 곳은 1.5억입니다.

실비로 비례보장인 것은 알고 있지만, 만약,

유사시에 상대방이 아주 높은 합의금을 요구할 경우 두 보험사 합산 한도인 3.5억까지 형사합의금으로 줄 수 있는 건가요?

형사 합의금이 계속 높아지는 추세라 아예 두 곳으로해서 한도를 높여 가입해 놓은 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아시는 바와 같이 비례보상 상품이므로 각각 보험에서 실질 피해액에 대해서 보장이 되는 겁니다. 형사합의금의 경우에 누적한도 내에서 보장이 가능합니다. 하지만 운전자담보들은 실제손해액을 보상하는 담보들이기에 중복하여 가입해봐야 최대보장한도만 늘어날뿐 실제 손해액을 넘어가는 금액은 보장받을 수 없기도 하고 업계한도가 있기 때문에 한도를 넘어서는 금액은 가입이 불가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 질문이 3개나 올라왔네요

    교통사고처리지원금의 경우 중복가입이 됩니다.

    다만 비례보상 상품이며 중복가입시 한도가 높아질 뿐입니다.