진리의 샘
진리의 샘23.03.22

약밥이 몸에 좋다는데, 약밥의 효능은??

약밥은 우리 나라 전통 영양 간식인데요. 약밥이 몸이 참 좋다고 들었습니다. 약밥은 우리 몸에 어떤 좋은 효능을 지니고 있나요? 더불어 약밥 만드는 레시피 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    약밥 레시피

    • 쌀 2컵

    • 찹쌀 1/2컵

    • 검은콩 1/2컵

    • 현미 1/2컵

    • 콩 1/2컵

    • 보리 1/2컵

    • 땅콩 1/2컵

    • 구수한 멸치 육수 4컵

    • 소금 1/2작은술

    • 모든 재료를 쌀통에 넣고 2~3시간 정도 불립니다.

    • 불린 재료를 체에 걸러 물기를 제거합니다.

    • 냄비에 재료를 넣고 구수한 멸치 육수를 넣어 40분에서 1시간 정도 끓입니다.

    • 약밥이 완성되면 소금을 넣어 간을 맞춥니다.