자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.05.09

강아지가 밖에 나가면 혀를 내밀고 헥헥 대는데 왜그럴까요?

안녕하세요?

강아지가 집에서는 얌전하게 있는데

밖에만 나가면 좋아서 그런지 혀를 내밀고 쉴사이 없이 헥헥 대는데 왜 그러는지요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 강아지는 사람과는 다르게 땀을 배출하지 않습니다. 그래서 체온을 조절하기 위해 혀를 길게 내미는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    더워서요

    개는 온몸이 털로 되어 있어서 체온 조절을 혓바닥과 발바닥으로 합니다.