공손한메추리272
공손한메추리27220.08.25

운동을 가장 효율적으로 하는 방법은?

제목 그대로 운동을 가장 효율적으로 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요 ㅠㅠ 요즘 운동에 관심이 많아졌는데 새로운 방법을 찾고싶어서 질문 올려봅니다 운동에 대해 잘 알고계시는 분들 답변 부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    운동과 체력을 키우고 잘하는법

    운동과 체력을 기르고 싶으시면 유산소 운동을 주로 하시는걸 추천드려요. 그렇다고 달리기 같은 부분같이 반복적이고 지루한건 금방 지치고 하기싫어지게 되죠 특별하게 즐거움을 얻으실수 있는걸 추천드려요 등산이나, 장기간 산책, 또는 자전거을 이용한 싸이클등이있겠네요 이러한 운동이 익숙해지면 단순 반복의 유산소 운동들(기구를이용한) 런닝머신, 싸이클 기구를 추천드려요

  • 저는 1대1자세교정을 받았다가 안한지 1년이 넘어가는데요 그래서 그런지 몸도 약해지고 빨리 피곤해져서 이렇게 계획을 세웠습니다 내가 하고싶은 부위를 먼저 생각한다음에 한번에 하면 힘드니깐 시간대로 나눠서 정해주시고 처음에는 많이하면 근육이 놀라서 안좋을수 있으니 첫째날은 2개 둘째날은 3개 이런식으로 늘려가면서 하시면 좋을거 같습니다 공복에 유산소운동 하면 좋다고 하잖아요 1시간이상은 몸에 안좋구요 30분만 하시든지 딱 1시간 하시고 물먹고 목욕하고 밥드시는게 좋을거 같습니다