탈퇴한 사용자

콘센트를 청소할떄 걸레질을 해도될까요 ??

콘센트에 쌓인 먼지를닦고싶은데 걸레질을 해도괜찮을까요 ?? 물이 닿으면 안되는건가요 ?? 아니면 닦고나서 한참있다가 말른담에 쓰면되나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.02.28

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    콘센트는 전기를 모두 뽑고..간단하게 물티슈 정도로

    해주는게 좋아요.그리고 마른걸레로 물기를 완전히

    제거한다음에 사용하셔야 해요

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 절대 절대 물청소 하심 안되죠 ㅜㅜ 집안에 큰일이 일어날수있습니다 하지마시고 알콜솜같은거 요즘 많이들 팔잖아요 그거로 청소하신다음 시간좀 지난다음 콘센트 사용하세요 물이 조금이라도 있는것은 사용하심안됩니다.주의하세요

  • 안녕하세요. YSR입니다.

    콘센트 청소는 먼저 진공 청소기로 빨아들인 다음 물 걸래로 하지 마시고 마른 걸래에 알콜이나 유리 닦는 거로 아주 소량 으로 적게 묻혀서 닦으면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    전기라 위험할수있으니 콘센트 전원을 끄고 청소 하세요.마른 걸레로 청소 하시고 물기가 있다면 꼭 드라이기등으로 건조후 사용하세요