보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.02

삼겹살데이를 지정한이유가 무엇인가요?

우리나라에는 기념하는 날들이 너무 많다고 하더군요 보통 3월3일을 삼겹살데이라고 하는것 같아요. 그런데 우리나라에서는 인기가 있어서 수입하는 삼겹살인데 왜 삼겹살데이를 지정하였나요7?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    삼겹살 데이는 돼지 삼겹살을 먹는 날로 한국에만 있는 비공식 기념일이다. 날짜는 매년 3월 3일이며 ‘삼삼데이’라고도 한다. 숫자 3이 두 번 들어간 날에 삼겹살을 먹는다는 의미다. 2003년 경기도 파주시와 파주연천축협이 제정하여 홍보한 것이 시작으로 알려져 있다.[1] 돼지 구제역으로 어려워진 농가를 돕자는 취지에서 시작된 것으로 국민적 공감대가 형성되며 하나의 문화로 정착하는데 성공하였다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    삼겹살데이라고 특별히 지정한것은 아닌걸로 압니다 글자하고 숫자하고 발음이 비슷한 날을 정혜 장사 목적으로 정한 날이죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    삼겹살데이를 지정한 것은 아닙니다

    경기도 연천의 한 축협이 홍보 차원에서 3월 3일을 33데이로 홍보한것이 지금의 33데이를 유통회사나 업체들이 이용하는 것이죠

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.삼겹살 데이를 지정한 것에 대해서는 아마도 식자재 홍보를 위함이 아닐까 생각합니다. 네 벌 특정 일위를 정해서 공부하는 날이 많잖아요