자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

고속도로 주행중에 갑자기 출력이 떨어지다가 다시 오르는데 엔진쪽에 문제 일까요?

주말에 시골에 다녀 왔는데 고속도로에서 갑자기 출력이 떨어지면서 속도가 줄어 들다가 다시 오르는 경험을

했습니다. 혹시 이게 엔진쪽에 문제가 있어서 일까요? 어디를 점검해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연료라인점검

    연료필터교체시기확인

    저압펌프확인

    가솔린이면 점화플러그확인

    디젤이면 인젝터확인

    입니다.

    냉각수온이 너무 올라도 출력부조가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    출력문제는 여러가지 있습니다 빨리 정비소가셔서

    정검받아보시는게 좋을꺼겉습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    RPM불안정하면 엔진등 오일유와

    전체적으로 보셔야 할듯 하며

    위험성있어 점검 필요할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    출력문제는 엔진문제일수도 있고 다른문제일수도 있습니다.

    더 늦기전에 정비소에 가셔서

    자동차를 정비 받아보셔야 할꺼 같습니다.