자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.13

자동차 고속도로 주행시 브레이크 밟으면 핸들이 떨리는건 왜그런건가요?

안녕하세요.

자동차 고속도로 주행중에 브레이크를 밟으면 핸들이 떨리는데 원인이 무엇인가요?

시내주행시는 괜찮은데 고속도로에서 그럽니다.

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    2가지가 있는데요ᆢ

    한가지는 고속휠 바란스 이고

    다른 한가지는 디스크 변형 입니다

    거의 고속 주행시 브레이크 발을때 핸들이떨면

    디스크 변형이 90프로 입니다

    시내 주행에서는 많이 못느끼지만 고속주행 또는 80키로 이상 주행에서 브레이킹시 핸들떠는건 디스크 변형 입니다

    저렴하게 수리 방법은 디스크 연마가 있습니다

    1개당3만원~4만원 정도 받을거구요

    2짝 이니까 6~7만원 예상됩니다

    차종마다 틀리지만 생각보다 디스크는 저렴한차도 있습니다 연마나 디스크를 교환 하시면

    라이닝도 교환 하셔야 됩니다

    차가 보증수리가 남아있으면 서비스센타 가셔서 무상수리 가능한 부분 입니다 참고하세요~