오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.02

히틀러는 왜 인종차별주의자가 되었나요?

히틀러는 수많은 유대인들을죽이는 인종청소를 했는데 히틀러는 어째서 유태인을 극도로 싫어하는 인종차별주의자가되었나요? 히틀러는 유태인 이외에 다른 민족에게도 인종차별주의적인 성향을 드러냈나요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    인종차별주의자가 된 원인은 정확하게 밝혀진 것은 없지만, 여러 가지 가능성이 제시되고 있습니다. 일부 학자들은 히틀러의 어린 시절에 아버지로부터 받은 폭력이나 어머니의 유대인 의사에게서 받은 치료, 제1차 세계 대전에서 겪은 고통과 패배, 빈에서의 빈곤한 생활 등이 히틀러의 정신에 영향을 미쳐 인종차별주의적인 사고를 갖게 했다고 주장합니다