철학학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.14

히틀러는왜 유대인들을 싫어하고 인종청소대상으로 삼았나요?

독일의 독재자 아놀프 히틀러는 왜 정권을 잡고 전쟁을 일으켜서 유대인들을 싫어하고 죽이고 수용소에 가두는등 인종청소대상으로 삼았나요?

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    홀로코스트(Holocaust)'라 불리는 최악의 대학살 사건입니다. 홀로코스트는 독일 나치 정권의 수장 히틀러가 중심이 되어 제2차 세계 대전 중에 12년(1933~1945) 동안 자행한 유대인 대학살을 의미합니다. 홀로코스트는 나치당(NSDAP, 국가사회주의 독일노동자당)의 극우 민족주의가 민중의 지지를 얻기 위해 모든 국가 권력을 총동원하여 저지른 인류 최대의 치욕스러운 범죄행위였습니다. 히틀러는 우생학을 바탕으로 인종주의 이론을 내세워 우수한 게르만 민족의 순수성을 보존하려면 열등한 유대인과 피가 섞여서는 안 된다고 주장했습니다. 그리고 정치적인 논리를 교묘하게 조작해서 반유대주의가 팽배하던 대중의 정서를 왜곡시킨 후에 유대인과 집시, 러시아인 등 약 천만 명 이상을 죽였고 그 중에 600만 명이 유대인들이었습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    당시 유럽인들은 유대인들이 고리대금업으로 돈을 벌연서 비인간적이고 주 예수 그리스도를 십자가에 못박혀 죽게 만든 민족이라는 이유로 유대인에 대한 감정이 좋지 않았는데 이를 국가정책으로 악용한 것이 히틀러와 괴벨스였습니다. 유대인을 그들의 정치적 야심을 위해 희생양으로 삼았던 것입니다. 게르만민족이 세계를 제패하는데 유대인들이 반대할 것이라는 막연함때문에 무려 600만명의 유대인들을 대량학살한 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1차 세계대전이 끝난 이후 1차 세계대전에 진 독일 국민들은 자신을 잃고, 경제 공황으로 희망을 잃고 절망에 빠져 있었습니다. 그때 나치당은 인종 차별주의를 주장합니다. 도이치 민족 이외에는 전부다 쓰레기이며 도이치 민족은 가장 우수한 민족이다라고. 그리고 그 당시 유대인이 돈이 많았기 때문입니다. 그 때에는 독일에서 돈을 번 유대인들이 많았습니다. 이 유대인들의 돈을 강탈하기 위하여 그런것입니다. 자기나라 경제가 않좋은 상황에서 이국 사람이 돈을 많이 벌고있으니 이것을 이용하여 국민감정을 폭발시켜 유대인을 말살하기 시작했던것입니다.