등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.02

등산이라면서 암벽 등반을 하려면 초보는 힘들까요?

제가 등산을 다니면서 암벽등반을 같이 해 보고 싶은데요 그런데 혹시 등산을 시작한지 얼마 되지 않은 초보는 암벽등반까지는 무리일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    암벽등반은 각종 안전장비를 사용할 줄 알아야 하기에 초보자는 숙련자한테 배우는 식으로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    암젹 등반의 견우 그 특유의 방법과 악력 등 일반 등산과는 다른 부분이 필요하기 때분에 어느정도 대비를 하고 시도하시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 등산을 시작한지 얼마 되지 않은 초심자라면 암벽 등반은 다소 무리일 수 있으니 천천히 연습해 보심이 좋겠습니다.