생물·생명학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.26

게는 왜 옆으로만 걸어가나요?

게는 땅으로 나오면 입에서 거품을 뿜어요~~땅에서는 아가미로 숨을 쉴수 없기때문에 몸속에 있던 물이 거품이 되어 입으로 나오는데요~왜 게들은 옆으로만 걸을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    게는 다른 동물과 달리 다리가 안으로만 꺽여서

    앞으로 가는 것보다 옆으로 걸어가는 것이 훨씬 빠르기 때문에 옆으로 걷는 것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    게의 다리를 움직여보면 앞뒤로 움직이는게 아니고 옆으로 움직입니다. 그러다보니 움직일 때도 다리에 따라 옆으로 움직이게 됩니다.