기발한파리23
기발한파리2324.01.20

음주 후 잠을 자면 갈증이 너무 심합니다.

안녕하세요.

일주일에 1번정도 음주를 즐기는 사람입니다. 다 좋은데 음주 후 항상 갈증이 너무 심하더군요. 그래서 자다가 물 마시려고 여러번 깹니다.

술 마시고 잘때 갈증이 덜 나게 만드는 방법은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    우리 몸에 알코올이.흡수가 되면 이뇨작용을 촉직하여 다량의 수분을 증발시키게 됩니다. 또한 술을 마시게 되면 자는 동안 호흡이.평소보다 거칠어져서 호흡을 통한 수분 증발량도 평소에 비해 많아지게 되죠. 그리고 알코올 분해하는 과정에 물이 필요로 하 때문에 술을 마시게 되면 갈증을 많이 유발하게 되는 것입니다. 그렇기에 술을 마실 때는 충분한 수분 섭취를 같이 해주기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음주 후 체내 수분이 부족하기 때문에 일어나는 증상으로, 음주 중에 자주 물을 섭취하여 수분을 보충해 주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    수분이 많은 안주를 드세요. 과일이나 회등이 있습니다. 그러면 좀 덜할겁니다. 참고하세요.