비오는날 우산
비오는날 우산23.10.27

원형 탈모가 생기는 원인이 궁금합니다.

친구 중에 한명이 원형 탈모가 생겨 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 원형 탈모는 왜 생기는 가요? 또 예방 할 수 잇는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    1. 유전적인 요인이 제일 크고요

    2.스트레스 심하게 받으면 생길 수도 있고

    3. 식단이 지나치게 기름지면 생길수도있습나저

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 원형탈모는 비교적 흔한 염증성질환이라고 합니다. 정신적스트레스나 충격등이 영향은 주지만 주된 원인은 아니라고 합니다.자가면역질환,유전적,호르몬불균형등이 원인이 될 수 있다고 하며 치료방법은 의사와 상의 하시는 편이 좋습니다 두피 모발 건강에 좋은 식습관과 두피에 좋은 샴프,두피 마사지등을 꾸준히 해주는 것이 좋다고 합니다.