한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.14

소화불량 증상, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

신경성인지, 스트레스 때문인지 소화가 잘 안됩니다.

지속적이지는 않고 일시적으로

일이 바쁘거나 신경을 쓸 일이 있으면

그 기간 동안 소화가 잘 되지 않네요~!!

이 증상 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 스트레스로 인한 소화불량은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 저하된 위장관 기능을 올리고 소화력과 흡수력을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 평소 특별한 기질적 문제가 없다면 근본적으로 위장관 기능을 개선하고 스트레스의 관리를 통하여 증상의 재발을 예방하는데 효과있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스, 수면부족, 과로 등 간에 무리가 가는 상황에서 비장의 기능이 저하되어 소화불량, 식욕저하 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 한약 등의 방법으로 즉각적인 증상개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    신경성 위장기능장애로 보입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을 복용하시는 것이

    주치료입니다. 침구치료는 필요에 따라 병행될 수 잇읍니다.

    물론 가벼운 경우는 1,2회의 침구치료로도 어느 정도 호전을 보이지만

    대부분 이런 경우는 만성적인 상황이 많은지라

    증상이 발현되고 시간이 지나도 자체적으로 회복이 안되거나

    침구치료를 받아도 호전이 잘 안되거나 아니면 끝 마무리가 잘 안되는 경우에는

    한약의 도움이 필요합니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    소화불량은 한약이 잘 듣는 질환중에 하나입니다.

    이번에 건강보험으로 진입할 수 있는 상병 중 하나로 가까운 한의원에서 3일치 한약만 먹더라도 쑥 내려가는 경험을 할 수 있습니다.

    꼭 나으시기 바랍니다!