머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.25

안경 김서리지 않게 하는 방법 부탁합니다.

안경 김서림 때문에 어려움을 많이 겪는 겨울철이 다가왔습니다. 특히 마스크까지 쓰게 되면 정말 더 어려운데 안경 김서림을 방지할 수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점이나 안경전문점에 가시면 김서림 방지용 안경닦이라고 파는데요.

    이걸로 안경을 닦으면 안경에 김 서리는 것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    겨울철 안경쓰는 사람들 공통 고민사항인데요.

    비누물로 닦거나 자신의 침을 이용하여 닦아도 도움이되고 김서림 방지용품을 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 검은아비100입니다.

    가장 손쉬운 방법은 김서림방지 클리너 같은 시중에서 판매하는 제품을 구매해서 사용하시는 거구요.

    그게 아니시라면 안경구매하실 때 코팅을 같이 해주셔도 되고.

    또 비눗물을 살짝 발라준 다음 말리는 것도 효과가 좋은게 번거롭죠.