기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.01.25

친한 후배여자 회사동료인데 생일케익쿠폰선물해줘야할까요?

친한후배여자 회사동료인데

자주마주치는데 서로 2년간

생일선물챙겨주다가 작년에는 저만챙겨줬는데

후배는 추카말도없구 그래도 잘지내는

사이인데 올해 또 생일이다가오는데

챙겨줘야할까요?(제가남자고선배니까

바라지말고 호감사이는아닙니다.)

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    음..선물이란것은 하실때 받는기대를 아예안하고 하시는게 정신건강에좋습니다.

    본인이 챙겨주고싶어서 챙겨줬을거잖아요.

    지금도 챙겨주고싶은 후배라면 챙겨주시는게좋을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    안 받은 거와 상관없이 생일 선물은 본인이 챙겨주고 싶다는 마음이 있다면 챙겨주는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저같으면 그래도 케익 쿠폰 하나정도는 챙겨 줄거 같습니다.

    그냥 매일 마주치는데 안하면 내가 더 찝찝하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친하게 지내더라도 아무반응이 없었던걸 본다면 뭔가 변화가 있었다고 보는게 맞지않을까요? 선물은 부담이 될수있으니 그냥 모른척하고 지나가는게 좋을거라고봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 .. 저라면 안 보낼 거 같아요

    선물을 바라고 준 건 아니지만 축하한다는 말 한마디도 없는 건 서운합니다

    저도 작년에 선임 생일 챙겨드렸는데 축하한다는 말도 없더라고요

    전 그래서 이번에는 안 챙겨드릴 예정입니다

  • 안녕하세요. 너그러운나비157입니다.

    홀케이크는 아무래도 가격이 나가니

    스벅이나 투썸 음료2잔+조각케이크 세트 정도는 어떠세요?? 부담없고 다음 생일에 후배가 축하해주면 또 축하해주시면되구요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대가 반응이 없는게 궂이 하지 않으시는 게 좋을 꺼 같습니다.

    그 후배분에게 연인이 생겼을 수도 있으니 안하셔도 될 듯 합니다.