기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.31

직장후배생일챙겨줬는데 제 생일땐 말뿐이 후배 아는척안해야할까요?

직장여자후배인데 본인생일 쿠폰도 보내고 챙겨줬는데 제생일땐 그냥 묻기만한후 축하합니다.

말뿐인 후배 앞으로 아는척 안해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앞으로 굳이 생일 때 챙겨 주시지 않으시면 될 일입니다.

    아는척도 안하기까지는 너무 간 것 같구요. 적당한 거리만 유지하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    좋은 의미로 후배 생일 챙겼는데 후배가 질문자님 생일을 챙기지 않는다면 다음부터는 질문자님도 후배 챙기지 않으시면 됩니다

    그렇다고 인연을 끊거나 그럴 필요는 없고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기브 앤 테이크인데 많이 속상하셨을 것 같아요. 그러한 분이라면, 멀리 하시는 게 질문자님을 위해 좋지 않을까 싶습니다. 계속 친하게 지낸다고 해서 실망감이 해소될 것 같지 않아요.