좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.25

아파트단지 입주가 안된곳이 엄청 많은데.. 왜 아파트가격은 떨어지지 않을까요?

부동산 특히 아파트가격에 관심이 많은데.. 지금 주변 아파트단지 입주가 안된곳이 엄청 많은데.. 왜 아파트가격은 떨어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    최근 우크라이나 전쟁 등으로 인해 철근 및 자제값이 엄청 뛰었고요~ 물가 상승으로 인해 부지 매입가격도 너무 높고요 동시에 인건비도 높아 아파트 분양가격이 떨어지지 않는것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    한번 분양가가 정해지면 떨어지는 경우는 흔한일은 아닙니다

    아파트는 분양받은 사람들이 가격을 낮춰서 거래를 할 수도 있지만 공식적으로 내리지는 않죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대부분은 분양가가 정해질때 본인들의 인건비 자재비를 계산을 해서 수익도 녹여 아파트를 짓는데 손해보고 팔고 싶지가 않지요 아파트 값이 내려가려면 빈집이 많고 수요가 없어지면서 시간과 세월이 지나면 폭락할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 입주 안된것은 분양가가 비싸니 서민들이 돈이 없어서이고 본인들이 살고있는집들은 굳이 가격을 내릴필요가 없으니 안떨어지는것입니다.