탈퇴한 사용자

박쥐는 눈이있는데도 초음파로 이동하나요?

옛날에는 박쥐가 눈이없는줄알았는데 아니더라구요 박쥐는 어딘가로이동할때 무조건 초음파로해서 이동을하는건가요??알려주세요

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.03.20

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    박쥐는 어둠속에서 많은수의 무리가 빠르게 날아가기 때문에..눈으로 날다가는 서로 부딛치는 사고가

    날수 있어요.그래서 초음파를 사용해요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    박쥐의 눈은 상당히 퇴화 되어있습니다. 그래서 어두운 동굴에서 살고 있는 것입니다. 그래서 박쥐는 초움파를 보내고 되돌아오는 초음파를 파악해서 지형지물을 파악합니다.