탈퇴한 사용자

박쥐는 눈이있어도 초음파로 길을찾나요 ?

어렸을떄부터 박쥐는 초음파로 이동을한다고 들엇는데 눈이있긴 있잖아요 ?? 그럼 눈은 안보이는건가요 ? 아니면 어두운곳에서 빛이없어도 초음파로 다니는건가요?

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.03.26

    박쥐는 완전한 어둠 속에서 탐색하고 먹이를 찾기 위해 반향 위치 측정을 사용합니다. 그들은 고주파수 소리를 내며 환경에 있는 물체에서 반사되는 메아리를 듣습니다. 이 과정을 통해 주변 환경에 대한 정신적 지도를 만들고 완전한 어둠 속에서도 놀라운 정확도로 물체를 찾을 수 있습니다.