세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.03

양말 세탁시에 섬유유연제 넣으면 안되나요?

안녕하세요.

보통 양말 세탁시에는 섬유유연제를 넣지 않으시나요?저는 넣고 사용하는데 그러면 무좀등 질환생길 확률이 높다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말 세탁시 섬유 유연데를 넣어도 상관없습니다. 식초는 살균효과가 있어 식초를 넣어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 처음 듣는 소리입니다. 수십년간 사용 했는데 무좀 안걸리던데요 ㅜㅜ 전 전혀 상관 없습니다