세탁수선생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.31

양말세탁시에는 섬유유연제 넣으면 안되나요?

안녕하세요.

여러분은 양말 세탁시에 섬유유연제를 넣으시나요? 저는 섬유유연제를 사용하는데 넣지 않는게 좋다는데 어떻게 하는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 양말에는 섬유유연제를 잘 사용합니다.

    발냄새를 향기로 가려주지 않을까 하는 심정으로 넣습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    수건과 마찮가지로 양말도 섬유연제를 사용안하시는 것이 좋습니다.

    섬유유연제가 수분 흡제를 막는 성분이 있어서 입니다.

    발에 땀이 날때 양말에 흡수가 되어야 되는데 흡수를 막으면 발에 땀이 많이 차게 됩니다.

    수분 흡수를 해야 하는 의류는 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    양말에 섬유유연제 써도 상관 없을 듯 합니다. 저도 양말에 잘 쓰고 있으니깐요 ^_^